Rezepte
leicht
Brokkolisalat
Brokkoli als Rohkost, gesünder geht es kaum. Wenn man den Brokkoli nach dem Hacken 15 Minuten ruhen lässt, bildet sich Sulforaphan. Das ist ein sekundärer Pflanzenstoff mit antimikrobieller und antioxidativer Wirkung, der in vielen Kreuzblütlern vorkommt.
In vielen Studien konnte der präventive und therapeutische Nutzen bei Krankheiten wie Krebs bewiesen werden.
Eine leckere, gesunde und schnelle Vorspeise und dann
die Brokkolisuppe hinterher.
Perfekt für einen Brokkolithemenabend!
leicht
Buchweizensalat im Glas
Perfekt zum abends Vorbereiten und morgens einfach mitnehmen. Voll gepackt mit Omega 3, pflanzlichen Proteinen und wichtigen Vitaminen. Buchweizen, Ingwer und Leinöl sind zudem entzündungshemmend und enthalten viele Antioxidantien. Schön bunt und macht gute Laune! Auch super, um letzte Gemüsereste gesund zu verwerten.
leicht
Brokkolisuppe
Brokkoli ist ein Kreuzblütler, wirkt antikarzinogen und ist der absolute Star unter den Kohlsorten.
Nach dem Kochen fügen wir rohen Brokkoli hinzu, denn in dem rohen Brokkoli ist das Enzym Myrosinase noch intakt.
Das im gekochten Brokkoli enthaltene, hitzebeständige Glucoraphanin bildet mit dem Enzym Myrosinase den so wichtigen Stoff Sulforaphan. In vielen Studien konnte der präventive und therapeutische Nutzen von Sulforaphan bei Krankheiten wie Krebs bewiesen werden.
Klingt ein bisschen wie Chemiekasten, schmeckt aber lecker und die Zellen freuen sich.
leicht
Frischkornbrei
Rohkost zum Frühstück - yeah- macht lange satt und ist lecker! Im rohen Getreide stecken viele B Vitamine, die wichtig sind für Stoffwechselvorgänge, Blutbildung, Regeneration und Wundheilung. Die Beeren versorgen Deine Zellen mit Antioxidantien und können oxidativen Stress verringern. Auch Dein Mikrobiom freut sich!