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Buchweizensalat im Glas

Zubereitung

20 Minuten

Portionen

1 - 2

Schwierigkeit

leicht

Was Deine Zellen daran lieben

Buchweizen ist außergewöhnlich, denn er ist kein Getreide, obwohl er so schmeckt. Er gehört zu den Knöterichgewächsen und ist somit frei von Gluten und Weizenlektinen. In ihm stecken alle 8 Aminosäuren und z. B. auch die wichtigen Stoffe Rutin (blutdrucksenkend, stärkt die Blutgefäßwände) und Lezithin (stärkt die Leber in ihrer wichtigen Aufgabe den Körper zu entgiften). Kurkuma kennen viele aus der indischen Küche, es ist vor allem interessant, weil das enthaltene Curcumin eine antikanzerogene, entzündungshemmende und antiantioxidative Wirkung hat.
Bei Zwiebeln am besten immer zu den roten greifen, den die haben doppelt so viele Antioxidantien wie weiße Zwiebeln und wirken - wie auch Ingwer, Leinöl, Knoblauch - entzündungshemmend. Kichererbsen versorgen Dich mit Ballaststoffen, Selen, Kalzium und Eisen. Die Aufnahme des Eisens machst Du Dir hier leichter durch die Kombination mit Vitamin C , das steckt in Petersilie, Paprika und Limette.

Das Video zum Rezept

Zutaten

  • 6 EL Buchweizen

  • 5 EL gekochte Kichererbsen aus dem Glas


  • 3 EL Tomatenpassata

  • etwas Kräutersalz

  • 1 TL Smoked Paprika

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 EL Leinöl

  • 1 EL geschrotete Leinsaat

  • 1 TL Senf

  • 1 Zehe Knoblauch

  • etwas frischer Ingwer, gerieben

  • 1 Dattel, klein geschnitten

  • 1 Limette

  • 1/4 rote Paprika, gwürfelt

  • 1 Stück Gurke

  • 1 rote Zwiebel

  • 6 Cherrytomaten

  • etwas Petersilie

Zubereitung

1. Buchweizen vor dem Kochen in ein Sieb geben und heiß abspülen, dann im Verhältnis 1:2  ca 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.


2. Während der Buchweizen kocht, Tomatenpassata mit Kräutersalz, Smoked Paprika, Kurkuma, Leinöl, geschroteter Leinsaat, Senf, Knoblauch, Ingwer, Dattel und Limette zu einem Dressing verrühren.


3. In einen Behälter, z.B. ein Schraubglas, geben.


4. Darauf nun Buchweizen, Paprika, Gurke, Zwiebel, Kichererbsen, Tomaten und Petersilie schichten.


5. Vor dem Essen einfach umdrehen oder schüttlen und aus dem Glas genießen oder auf einem Teller anrichten.

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